Солигорцы выходят на площадь, несмотря на преследования

Социальная сеть "ВКонтакте" снова собрала солигорцев на центральной площади города. В воскресенье, 12 июня, около пятидесяти жителей Солигорска приняли участие во встрече "Революция через социальные сети", организованной пользователям популярного интернет ресурса vkontakte.ru.

Встреча проходила под пристальным наблюдением сотрудников милиции. После завершения акции милиционеры пытались задержать новых незаангажированных участников, но в конце концов ограничились проверкой документов и переписыванием личных данных, пишет "Правозащитная хроника".
 
Первая такая встреча в столице шахтеров состоялась 8 июня. В тот день после окончания акции сотрудники милиции задержали четырех мужчин "для выяснения личностей". И хотя всех задержанных освободили в течение часа, преследование участников на этом не прекратилось. Как стало известно местным правозащитникам, сотрудники милиции сконтактировались с работодателями всех задержанных и предупреждали о недопустимости участия их работников в акциях подобного рода.
 
Но на этом представители спецслужб не остановились. Утром 11 июня под давлением со стороны сотрудников местного КГБ была удалена группа "Революция через социальные сети в Солигорске", которая призвала солигорцев прийти на центральную площадь 15 июня в 19 часов.
Сотрудники КГБ просто позвонили организатору встречи и пригрозили "проблемами".
Несмотря на давление и преследование, жители города собираются выходить на центральную площадь города каждую среду.
09:44 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии