Леонид Заико: Власть облажалась и в обществе началось формирование протестного поведения

Руководитель Аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико считает, что протестную реакцию общества власть получила в качестве антитезы на экономические просчеты.

Леонид Заико: Власть облажалась и в обществе началось формирование протестного поведения
– Мы видим, как консолидировалось общество, насколько оно сильно сегодня. Мы видим испуг главы государства. Вдумайтесь, из 2 миллионов автолюбителей на улицы выехали полторы тысячи, но этого сигнала хватило для понижения цены на топливо, – подчеркнул Леонид Заико. – "Стоп бензин" и забастовка в Брузгах – только начало. Настоящие протесты еще впереди. Люди будут выступать против роста цен, потому что уже сейчас привычный рацион снизится. Нас ожидает и рост безработицы.
 
Экономист считает, что в 2011 году экономическая политика белорусского правительства была безграмотной.
 
– Не стоит искать корни протестной активности извне или приписывать ее оппозиции. Их там нет, – подчеркнул собеседник "Салідарнасці". – Власть облажалась, говоря языком американских фильмов, и в обществе началось формирование протестного поведения. Самое интересное еще впереди.
 
Как писал "Белорусский партизан", вечером 12 июня на погранпереходе "Брузги" возникла стихийная акция протеста автомобилистов. Их недовольство вызвано решением правительства об ограничении вывоза белорусских товаров за рубеж.
 
Водители перекрыли трассу и потребовали объяснений. В ответ был вызван ОМОН, который применил для разгона манифестантов слезоточивый газ. Ряд участников акции были задержаны и сегодня предстанут перед судом.
12:15 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии