"Лукашенко, освободи Почобута!"

Большие рекламные баннеры с таким призывом с утра появились на пограничных переходах польско-белорусской границы в Кузнице, Бобровниках и Тересполе.

Главным организатором акции выступает фонд "Свобода и демократия", которому "Радыё Рацыя" выделила свое место на рекламных щитах.
 
По словам председателя фонда Томаша Писулы, акция бессрочная и имеет цель добиваться освобождения журналиста и активиста Союза поляков Беларуси:
 
- Все мы поддерживаем Андрея Почобута. Считаем, что однозначно он должен выйти на свободу. И не смиримся с тем, что будет осужден. Также акция свидетельствует о том, что Андрей Почобут – один из важнейших деятелей Союза поляков Беларуси. То, что происходит в Беларуси, не имеет ничего общего с демократией. Мы не можем согласиться с тем, чтобы этот режим таким образом обходился со своими законопослушными гражданами.
 
Томаш Писула также сообщил, что рекламные баннеры с призывом «Лукашенко, освободи Почобута» на машинах будут передвигаться по улицам Варшавы. По его словам, есть информация, что такая же акция планируется во Вроцлаве.
15:18 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии