"Взорван" официальный сайт Лукашенко

Официальный сайт Алексанлдра Лукашенко (www.president.gov.by) атакован хакерами.

"Взорван" официальный сайт Лукашенко
Президентский сайт упал в результате хакерской атаки. Атака была осуществлена с помощью коллективного инструмента http://putinvzrivaetdoma.org.
 
Как сообщает АФН, распределенная DDOS-атака на президентский сайт была объявлена еще 2 дня назад. На сайте хакеров указана и причина проведения атаки "За то, что просрал такую страну".
 
Буквально пару часов назад хакеры объявили, что сайт белорусского президента "успешно взорван". При этом оставлено сообщение и для граждан страны: "Желаем белорусам скорейшего выхода из кризиса и нового, адекватного лидера".
 
Наверняка, эта атака станет поводом для властей ужесточить цензуру в интернете. До сих пор никто не решался атаковать официальные ресурсы байнета. Хакерскими атаками занимались только белорусские спецслужбы. Неоднократно спецы из КГБ и ОАЦа атаковали сайты "Белорусский партизан" и Хартию97. Однажды им удалось взломать коды "Белорусского партизана", чтобы осуществлять несанкционированное изменение контекста. Тогда им пришлось задействовать структуры в Вашингтоне, Париже и Берлине. Предположительно, это были белорусские посольства. Само несанкционирование изменение контента осуществляли уже из Минска.
 
В декабре 2010 года, в день президентских выборов, чекисты и спецы ОАЦа пошли на совсем беспрецедентный шаг - подмену реальный сайтов фальшивыми копиями. Эта история до сих пор находятся на стадии расследования международными интернет службами.
 
И вот впервые хакеры атаковали сайт президента Беларуси. Накипело, видимо, у людей. Ничего уже не боятся.
16:13 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии