Задержанных на погранпереходе "Брузги" оштрафовали и запретили выезд из Беларуси

По информации "Белорусского партизана, участников стихийной акции протеста на погранпереходе "Брузги", которая состоялась  12 июня,  оштрафовали в среднем на 2 миллиона 800 тысяч рублей. Также им запрещен выезд с территории Беларуси.

Задержанных на погранпереходе "Брузги" оштрафовали и запретили выезд из Беларуси
Издание "Наша ніва", со ссылкой на канцелярию Гродненского районного суда уточняет, что сегодня было рассмотрено порядка 15 административных дел. Точной цифры в суде назвать не смогли, как и размеры штрафов, сообщив лишь, что "осудили всех, кто находился в изоляторе временного содержания".
 
Как ранее писал "Белорусский партизан", Министерство внутренних дел Беларуси сообщило о 22 задержанных во время акции протеста в пункте пропуска "Брузги". По информации МВД, всего в акции участвовало около 200 человек.
 
Как сообщил журналистам июня исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей МВД Беларуси Константин Шалькевич, 22 задержанных - цифра не окончательная.
 
Мероприятия по установлению организаторов и активных участников несанкционированной акции продолжаются.
 
В отношении уже задержанных составлены административные протоколы по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях - 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и статье 23.34 (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).
 
 
Напомним, что 12 июня белорусские водители на белорусско-польской границе перекрыли трассу перед пограничным переходом «Брузги». Они требовали отменить указ президента от 11 июня об ограничении вывоза топлива. На границу, заблокированную автомобилями, приезжал председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро. Однако переговоры с протестующими завершились разгоном и задержаниями.
 
Все подробности можно прочесть здесь.
17:21 13/06/2011




Loading...


загружаются комментарии