В Минске простились с политологом Виталием Силицким (фото, видео)

13 июня в Минске состоялось прощание с политологом Виталием Силицким. На гражданскую панихиду в зал ритуальных услуг на Ольшевского пришли близкие и коллеги.

В Минске простились с политологом Виталием Силицким (фото, видео)
Журналист Геннадий Кеснер запомнил Виталия как очень умного и искреннего  человека: "Уход Виталия — это очень большая потеря. Мы почувствуем ее  позже — потерю не просто директора Института стратегических  исследований, а человека, который умел думать, видеть и предвидеть,  предсказывать ситуацию и анализировать ее".

Попрощаться с Виталием Силицким пришла и правозащитница Людмила  Грязнова: "Это потеря для демократической Беларуси. Он был одним из  немногих разумнейших, грамотнейших политологов и, как оказалось, еще и  достаточно хорошим организатором такого неформального института, как  BISS. Он очень много сделал для Беларуси, для того чтобы здесь  происходили перемены".





Виталий Силицкий скончался 11 июня на 39-м году жизни от онкологического заболевания, передает БелаПАН.
 
Политолог перенес операцию по удалению пораженной раком почки и проходил курс терапии в одной из клиник Бельгии. Когда его состояние серьезно ухудшилось — вернулся в Беларусь.

 
00:06 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии