Двое осужденных анархистов отправлены в колонии

Двое из осужденных анархистов направлены для отбывания наказания в исправительные колонии, а один находится в СИЗО на Володарского в ожидании этапа. Николай Дедок направлен в исправительную колонию № 15 в Могилеве, а Александр Францкевич находится в колонии "Волчьи норы" в Ивацевичах (там же находится Павел Виноградов, осужденный по делу «19 декабря»), сообщает "Радыё Рацыя".

Как сообщает правозащитник Анастасия Лойко, Игорь Олиневич должен быть в ближайшее время направлен в исправительную колонию № 10 в Новополоцке.
 
- На данный момент их уже должны были перевести в место отбытия наказания, то есть Николая Дедка в пятнадцатую Могилевскую колонию, Игоря Олиневича в Новополоцке колонию и в колонию в Ивацевичах направили Александра Францкевича. Последняя информация была такая, что Николая Дедка перевели на днях и перевод Александра Франкевича также должен был состояться, уточняются данные насчет Игоря Олиневича.
 
27 мае 2011 года судья Заводского района Минска Жанна Хвойницкая осудила Николая Дедка на 4 с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, Александра Францкевича - на 3 года лишения свободы в колонии усиленного режима. Игорь Олиневич приговорен к 8 годам лишения свободы усиленного режима. Анархистов обвинили в ряде нападений на государственные и частные здания. Среди них, забрасывание бутылками с зажигательной смесью посольства России 30 августа 2010 года.
09:14 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии