Виктор Лукашенко ведет постоянную борьбу с террористами

В Беларуси уделяется большое внимание борьбе с терроризмом. Об этом сегодня на встрече ветеранов и действующих сотрудников белорусских спецслужб, которая была посвящена 15-летию со дня проведения операции по освобождению заложников в одном из детских садов Минска, заявил помощник Президента Беларуси по национальной безопасности Виктор Лукашенко.

"В нашей стране, как вы знаете, уделяется большое внимание борьбе с терроризмом", - отметил помощник Президента. Он напомнил, что 15 лет назад в одном из детских садов Минска более десятка детей, а также две воспитательницы были захвачены в заложники. Террорист имел при себе самодельное взрывное устройство. Тогда благодаря слаженным действиям сотрудников различных правоохранительных ведомств террорист был уничтожен, а никто из заложников не пострадал. Виктор Лукашенко отметил, что операция в те годы прошла успешно, несмотря на то что тогда не проводилось соответствующих учений, сообщает БелТА.
 
Встреча участников операции была организована БФСО "Динамо". Организация передала детскому саду спортивный инвентарь. Действительныные и бывшие силовики, которые освобождали заложников, получили памятные сувениры.
 
Старший сын президента редко высказывается публично. Он сейчас курирует работу всех силовых ведомств. Под его руководством спецслужбы несколько раз оказывались в центре громких скандалов. Например, пограничных генералов и полковников, которые затем перебрались в КГБ, сотрудники МВД и прокуратуры обвиняли в контрабанде через границу товаров. За это расследование пострадал и бывший министр внутренних дел Наумов,  и следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Светлана Байкова.
12:12 14/06/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии