БНФ просит суд об отсрочке выселения из офиса

Партия БНФ просит перенести рассмотрение кассационной жалобы на решение хозяйственного суда Минска по иску ЖРЭО о выселении партии из офиса. Об этом БелаПАН сообщил член сойма партии Вадим Канапацкий.

"Сегодня в 14.30 должно состояться заседание коллегии судей хозяйственного суда Минска, на котором должна рассматриваться кассационная жалоба на решение хозсуда по иску ЖРЭО о выселении Партии БНФ из офиса. Однако председатель партии сейчас находится в отъезде, его заместитель заболел, поэтому 13 июня мы подали ходатайство о переносе заседания на неделю", — сказал Канапацкий.
 
Политик сообщил, что решение по ходатайству будет приниматься сегодня. При этом он не исключил, что рассмотрение жалобы все же состоится сегодня даже в отсутствие в суде представителей партии.
 
Напомним, хозяйственный суд Минска 10 мая принял решение выселить Партию БНФ, общественное объединение "БНФ "Адраджэньне", а также их минские городские и областные структуры из столичного офиса по проспекту Машерова, 8. Это помещение арендовалось организациями с 1992 года. Срок аренды помещения истек 31 марта 2011 года.
 
С иском о выселении структур Партии БНФ выступило ЖРЭО Советского района Минска. В суде его представитель объяснила нежелание продлевать аренду необходимостью дальнейшего использования помещения "для собственных нужд". "Офис идеально подходит для размещения наших собственных служб", — сказала она.
14:08 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии