Беларусь отключат от социальных сетей

Социальная сеть ВКонтакте будет почти полностью блокирована для пользователей из Республики Беларусь. По указанию Лукашенко это может произойти уже завтра либо до конца текущей недели.

Беларусь отключат от социальных сетей
Об этом сообщил в интервью информационному агентству "Экспрессинформ" источник в КГБ Республики Беларусь.
 
"На днях белорусские спецслужбы арестовали администраторов некоторых групп социальной сети "ВКонтакте". Задержанные молодые люди провинились перед белорусским законом в том, что создали в русскоязычной интернет-среде группы, объединявшие в основном людей, несогласных с политическим строем в Беларуси.
 
К Сергею Павлюкевичу – модератору группы "Мы за великую Беларусь" – сотрудники КГБ пришли прямо домой, пишут белорусские СМИ. После безрезультатной «профилактической беседы» с его матерью, которую работники КГБ просили уговорить сына прекратить активную жизнь в социальной сети, блюстители порядка решили пообщаться с Павлюкевичем лично.
 
Как отмечалось ранее, Очередная волна протестов может захлестнуть Республику Беларусь. Виной всему просочившаяся информация о том, что Александр Лукашенко лично потребовал ограничить влияние социальных сетей в Беларуси. А именно, в ближайшие дни готовится закрытие Вконтакте, исключение анонимного доступа в сеть Одноклассники, Твиттер и Фэйсбук.
 
На эту скандальную инициативу ограничения Свободы Слова в Беларуси уже отреагировала Москва. Реакция оказалась более чем жесткой. Намерение президента Беларуси Александра Лукашенко ограничить деятельность российских средств массовой информации, а также социальных сетей и средств общения граждан в сети интернет в стране угрожает сорвать выделение Минску всех кредитов", пишет "Экспрессинформ".
 
Как писал "Белорусский партизан", последние недели в Беларуси через социальные сети активно распространяются призывы выходить на центральные площади городов на молчаливые акции протеста. В ряде населенных пунктов, включая столицу, в таких акциях приняли участие по несколько сот человек.
 
Кроме того, как раз сегодня Лукашенко заявил, что не допустит в Беларуси никаких акций протеста.
 
"У нас "свядомые" в Минске, в социальных сетях в Интернете призывают к забастовкам, забастовки на границе устраивают. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, так не успеют за границу перебежать", - заявил президент.
 
На этом информационном фоне сообщение "Экспрессинформ" о грядущей блокировке социальных сетей выглядит вполне реалистичным, особенно учитывая тот факт, что очередная акция группы "Революция через социальные сети" социальной сети "ВКонтакте" назначена на 15 июня, то есть завтра.
15:58 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии