Витебского активиста лишают бизнеса

Владимир Романович - организатор многочисленных акций за создание в Витебске инфраструктуры для владельцев велосипедов - велосипедных дорожек и парковок. На днях к нему обратился владелец помещения, которое активист арендует под единственный в областном центре хостел - отель "Джаз". Требование было ультимативным: освободить помещение в течение 10 дней.

Как рассказал Владимир Романович корреспонденту "Правозащитной хроники", владелец Сергей Слюсар сам сказал, что причины отказа в аренде - не только экономические:
 
"В последнее время из-за валютного кризиса возникали проблемы с просрочкой выплаты арендной платы. Но эти проблемы решались, и деньги я платил, разве что позже на какую-то неделю. 10 июня арендодатель мне сообщил, что я должен освободить помещение в течение 10 дней, и что у него уже есть другой арендатор. Однако, согласно договору, о расторжении аренды владелец должен письменно предупредить меня за месяц, а не сообщать о своем решении устно".
 
Со слов Владимира Романовича, письменного предупреждения добиться все же удалось: он получил его по почте 13 июня. Согласно договору, до 13 июля хостел "Джаз" может функционировать, но такие условия не устраивают основателя хостела и могут негативно отразиться на имидже "белорусской культурной столицы".
 
"Главная проблема в том, что до 16 июля в Витебске будет проходить фестиваль искусств "Славянский базар", много людей уже заказали номера в хостеле и перечислили за это деньги. Поэтому я хотел бы дотерпеть хотя бы до 18-20 июля. Для арендодателя это был бы только "плюс", так как у меня появляется возможность вовремя с ним рассчитаться. Тем более, что договор аренды у нас до сентября. Однако хозяин делает намеки на то, что ему приказали откуда-то "сверху", чтобы аренду быстрее упразднить".
 
Владимир Романович – активист оргкомитета по созданию партии "Белорусскиая Христианская Демократия". В хостел к нему наведывались Павел Северинец и Виталий Рымашевский. На прошлых президентских выборах он был наблюдателем, а раньше и сам баллотировался в местные советы. В последнее время В. Романович начал борьбу за создание в городе инфраструктуры для владельцев велосипедов. Первая же из организованных им акций - символический пробег по Витебске - была разогнана сотрудниками ГАИ.
17:01 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии