Гарри Погоняйло: От больного человека можно ожидать всего

Александр Лукашенко пригрозил "шарахнуть" по всем, кто решит бастовать.

"У нас "свядомые" в Минске, в социальных сетях, интернете призывают к забастовке. Я так буду смотреть, наблюдать, а потом как шарахну, что не успеют за границу перебежать", - заявил глава государства, посещая 14 июня одно из сельхозпредприятий Минской области.
 
- Это реальная угроза. Лукашенко боится любого публичного выражения недовольства людьми, поэтому от этого человека можно ожидать всего. К тому же надо учитывать, что мы имеем дело с больным человеком, - предупреждает правозащитник Гарри Погоняйло.
 
Он напоминает, что Лукашенко и сам заявлял, что, чтобы сохранить власть, готов применить силу, в том числе и армию, то есть пролить кровь.
 
Руководитель юридической комиссии Белорусского Хельсинкского комитета Гарри Погоняйло обращает внимание на то, что Конституция Беларуси гарантирует гражданам право на проведение мирных акций и собраний.
 
- Участвовать в них - неотъемлемое право всех, кто не согласен с правительством. Мы наняли это правительство, чтобы оно управляло экономикой, социальной сферой, с выгодой, прежде всего, для народа. Поэтому когда недовольные люди выходят на площадь и этот протест носит мирный характер - он не должен разгоняться с использованием силы. Это прямое нарушение не только белорусских законов, но и тех международных обязательств, которые подписала наша стран», - сказал Гарри Погоняйло в интервью телеканалу Белсат.
17:30 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии