Генпрокуратура вслед за Лукашенко стала запугивать активистов

Генеральная прокуратура Беларуси вынесла официальное предупреждение активистам одного из общественных объединений, которые через Интернет призывали к участию в несанкционированных акциях.

"Генеральной прокуратурой объявлено официальное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства активистам одного из общественных объединений", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в Генпрокуратуре республики.
 
Там отметили, что на различных сайтах в сети Интернет распространена информация, содержащая призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях. Генеральная прокуратура неоднократно обращала внимание граждан на необходимость "неукоснительного соблюдения норм национального законодательства о массовых мероприятиях, характерных для любого правового государства", - заявили в Генпрокуратуре.
 
"Призываем граждан не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от участия в незаконных акциях. Лица, виновные в организации либо участии в незаконных массовых мероприятиях, могут быть привлечены к установленной законом ответственности", - отметили в Генеральной прокуратуре Беларуси.
17:39 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии