Олегу Бебенину исполнилось бы 37…

14 июня основателю сайта charter97.org Олегу Бебенину исполнилось бы 37…

Журналиста нашли повешенным 3 сентября 2010 года на его даче под Минском. Правоохранительные органы поспешили сообщить, что это самоубийство.
 
Однако смерть Олега Бебенина до сих пор вызывает много вопросов. Судмедэксперты путаются даже в дате наступления смерти журналиста.
Олег Бебенин не оставил после себя никакой записки. Его друзья и коллеги, которые были на месте происшествия, заявляют о наличии на  теле журналиста следов насилия.
 
К проверке обстоятельств смерти журналиста привлекались эксперты ОБСЕ. В подготовленном ими заключении сказано: результаты вскрытия и вещдоки, собранные на месте происшествия, "ясно свидетельствуют, что причиной смерти стало самоубийство через повешение". "Оценка и анализ экспертов таковы, чтобы на основании доказательств и доступной для них информации они пришли к выводу, что нет причин думать, что Бебенина повесили после смерти", - говорится в сообщении ОБСЕ.
 
Многие коллеги и друзья Бебенина с версией самоубийства не согласны. Представители демократической общественности также говорят о "политическом убийстве.
 
Олег Бебенин входил в команду одного из главных конкурентов Александра Лукашенко на предстоящих 19 декабря выборах президента – лидера гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрея Санникова.
 
Все помнят, чем закончилось противостояние с властью для некоторых оппонентов режима накануне президентских выборов 2001 года – Юрия Захаренко, Виктора Гончара, Анатолия Красовского, Геннадия Карпенко, Дмитрия Завадского.
Но мы уверены, что рано или поздно правда о смерти Олега Бебенина и исчезновениях политических оппонентов Лукашенко станет достоянием общественности. И лица, причастные к этим страшным преступлениям, понесут законную кару.
18:40 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии