Суд по выселению Партии БНФ из офиса перенесен на 21 июня

На 21 июня перенесено намеченное на сегодня рассмотрение кассационной жалобы Партии БНФ на решение хозяйственного суда Минска по иску ЖРЭО о выселении партии из офиса.

Сегодня коллегия судей должна была рассматривать кассационную жалобу Партии БНФ относительно выселения из управы. Однако в настоящее время глава партии находится в отъезде, а его заместитель заболел. Это и послужило поводом для просьбы со стороны Партии БНФ. Об этом Еврорадио сообщил  заместитель председателя организации Григорий Костусев.
 
Партия ищет запасные варианты размещения офиса, однако в последний момент все договоренности срываются. По словам Костусева. ПБНФ получила уже семь таких отказов. Хозяева помещения свои отказы объясняли однотипно: у нас изменилась ситуация.
 
Вместе с тем, говорит политик, Партия БНФ не собирается самостоятельно покидать свой офис. Планируется организовать его защиту.
 
Напомним, хозяйственный суд Минска 10 мая принял решение выселить Партию БНФ, общественное объединение "БНФ "Адраджэньне", а также их минские городские и областные структуры из столичного офиса по проспекту Машерова, 8. Это помещение арендовалось организациями с 1992 года. Срок аренды помещения истек 31 марта 2011 года.
 
С иском о выселении структур Партии БНФ выступило ЖРЭО Советского района Минска. В суде его представитель объяснила нежелание продлевать аренду необходимостью дальнейшего использования помещения "для собственных нужд". "Офис идеально подходит для размещения наших собственных служб", - сказала она.
20:23 14/06/2011




Loading...


загружаются комментарии