В Бресте запрещены все пикеты против обнищания населения

В Бресте запрещены все семь пикетов против обнищания населения, в их числе шесть заявленных местными социал-демократами, сообщила БелаПАН председатель Брестской городской организации БСДП (Грамада) Анна Канюс.

По ее словам, пикетирование намечалось провести 11 и 13—17 июня (на стадионе "Локомотив", у центрального рынка на улице Пушкинская, у ЦУМа на проспекте Машерова, у рынка "Лагуна" в микрорайоне Ковалево, у кинотеатра "Беларусь" на пешеходной улице Советская).

"В проведении пикета 11 июня на стадионе "Локомотив", единственном определенном для этого месте в городе, властями отказано на том основании, что будет проходить матч чемпионата Беларуси по футболу среди женских команд. Все остальные пикеты запрещены, потому что планировались не в месте, определенном для таких мероприятий, то есть не на стадионе "Локомотив". Получается, что пикеты нельзя провести нигде", — отметила Канюс.

По информации брестского активиста демсил, члена национального комитета Объединенной гражданской партии Владимира Вуека, 14 июня из Брестского горисполкома пришел ответ на заявку, которую направляли областные организации ОГП, БСДП (Грамада), городская структура Белорусской партии левых "Справедливый мир" и региональное отделение профсоюза РЭП. Эту акцию намечалось провести 18 июня на стадионе "Локомотив".

"В проведении пикета тоже отказано, так как, согласно календарю соревнований, в это время на стадионе будут проходить игры первенства области по футболу среди женских команд, — отметил Вуек. — Мы не раз ходили на данный спортивный объект в дни, когда планировалось проводить акции, и каждый раз убеждались, что было достаточно места, чтобы, не мешая спортсменам, провести и наш пикет. Мы считаем, что власти просто боятся протестных акций и под различными предлогами запрещают их".

Целью этого пикета было выразить протест против резкого снижения уровня жизни, повышения цен на товары и услуги, роста безработицы в стране, а также проинформировать граждан о разработанной ОГП для Беларуси программе по преодолению экономического кризиса, пишет БелаПАН.
09:23 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии