Популярность акции "Революции через социальные сети" растет в регионах

Среди событий, указанных в социальной сети «ВКонтакте», все более популярной становится «Молодежная акция протеста в Гомеле».

На прошлой неделе всего около 20 пользователей интернета из Гомеля выразили поддержку акции «Революция через социальные сети». Сейчас о намерении выйти 15 июня на главную площадь своего города открыто заявили уже более 80 молодых людей. Люди не боятся и пишут о поддержке акции, не скрывая своих имен, сообщает "Правозащитная хроника".

Напомним, в минувшую среду на площади Ленина в Гомеле собралось около 150 человек, несмотря на то, что в интернете желание участвовать в молчаливом протесте подтверждали лишь два десятка молодых людей. А сейчас некоторые пишут о том, что придут на площадь даже с родителями или всей семьей.

Тем временем, к обсуждению акции присоединились те, кто может являться провокаторами. Неизвестные пытаются ввести в заблуждение и повлиять на изменение общей концепции акции. Некоторые разубеждают участвовать во встрече, пугая, что это может быть опасно, акцию будет разгонять милиция. Удивительным образом меняется время акции. Пишут, что Беларуси не нужны «цветные революции» и так далее.

А другие пытаются вносить конструктивные предложения. Поскольку на площади Ленина в Гомеле нет урн, а многие участники прошедшей встречи курят, договорились не выбрасывать окурки под ноги, чтобы не оставлять после себя площадь некрасивой. Идею отойти немного в сторону ко входу в парк, чтобы выбросить окурки в урну, молодые люди поддержали.
09:41 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии