Студенты ЕГУ требуют освобождения Николая Дедка

Студенческое Представительство Европейского гуманитарного университета требует немедленного пересмотра приговора, вынесенного по уголовному делу в отношении студента-заочника ЕГУ Николая Дедка.

Напомним, 27 мая в Заводском суде города Минска судья Жанна Хвойницкая вынесла Николаю приговор - 4,5 года лишения свободы. До этого момента Николай Дедок уже более 8 месяцев находился под арестом.

После детального ознакомления с ходом следствия и судебного процесса, а также с полученным правовым заключением Студенческое Представительство ЕГУ и молодежная инициатива StudAlliance требует немедленного освобождения Николая Дедка и просит привлечь к ответственности людей, которые подвергали студента ЕГУ Николая Дедка физическому и моральному насилию, а также тех, кто противозаконно и аморально вел себя на протяжении всего следствия.

Студенческая Представительство ЕГУ намерено обратиться к дипломатическим представительствам, международным правозащитным организациям и студенческим союзам разных стран с просьбой о помощи и солидарности с Николаем Дедком, а также привлечь внимание к условиям содержания белорусских заключенных.

Письма поддержки можно писать по адресу: Республика Беларусь, г.Могилев, 213105, п \ о Вейно, Славгородское шоссе, 5 километр. ИК 15, Николаю Дедку
17:07 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии