Белорусское посольство в Израиле отказалось от гуманитарной помощи бывших соотечественников (фото)

Молодые израильтяне, выходцы из Беларуси, провели сегодня акцию «DA Памога!» у посольства Беларуси в Тель-Авиве.

Изначально заявлялось, что перформанс направлен против политики руководства Беларуси, которая привела к девальвации и обнищанию населения.
 
Помимо плакатов и общего выражения возмущения, бывшие соотечественники хотели передать дипломатам символический набор продуктов, которые, по задумке организаторов, посольство должно было передать в Беларусь в качестве гуманитарной помощи. Однако дипломаты проигнорировали акцию, более того, - вызвали полицию.



Как рассказал участник пикета Евгений Лещенко, по прибытии на место акции, офицеры полиции рассказали, что дипломаты пожаловались на действия активистов. Мол, молодежь забрасывает диппредставительство различными предметами. «Разумеется, это не так! Мы всего лишь громко выражали свою гражданскую позицию!» - поделился Евгений. Тем не менее, переходить дорогу на сторону самого посольства участникам пикета полиция запретила.
 
Дипломаты же не снизошли до общения со своими бывшими согражданами, а ограничились лишь фотографированием плакатов из окон, сообщает радио "Свабода".
17:26 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии