Суд над Иваном Стасюком перенесен на 20 июня

На 20 июня перенесен суд над брестским активистом Иваном Стасюком, которого обвиняют в хулиганстве. Оказывается, в суд не прибыли "свидетели".

Как рассказала “Белорусскому партизану” подруга задержанного Вика, вчера поздним вечером она договорилась с Иваном встретиться у ее подъезда. “Встретились у моего подъезда, пошли прогуляться. Вскоре услышали сзади топот: двое в камуфляже в берцах подбежали к нам, затолкали Ивана в машину и увезли. Мне пришла повестка явиться в суд сегодня, но у меня было тестирование”, - рассказала Вика.

Дело рассматривал суд Московского района Бреста. Молодого человека обвиняли в мелком хулиганстве - якобы он нецензурно ругался на сотрудников спецназа, которые задерживали его вчера вечером. Они же и являются основными свидетелями.

Ивана Стасюка снова отвезли в Московский РОВД. С ним собираются провести беседу поводу изъятых при обыске листовок. Сам Иван уверен, что его задержание было совершено с целью не пустить молодого человека на площадь, где сегодня брестчане собираются на народное гуляние.

Напомним, накануне 13 июня на квартире активиста прошел обыск, у молодого человека изъяли компьютер.
17:34 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии