ОМОН оцепил центр Минска (фото, видео)

15 июня, около 19.00, сотрудники милицейского спецназа блокировали Октябрьскую площадь и площадь Свободы в Минске.



ОМОН оцепил центр Минска (фото, видео)
Сотрудник милиции в синем жилете с надписью "Информационная группа" через громкоговоритель периодически обращается к стоящим людям с просьбой не задерживаться у пешеходного перехода рядом со станцией метро "Октябрьская" со стороны универсама "Центральный". В громкоговоритель сотрудники милиции сообщают о том, что на площади проходят "подготовительные мероприятия к параду".

Выход со станции метро "Октябрьская" в сторону Октябрьской площади закрыт. По свидетельству очевидцев, поезда на этой станции не останавливаются.Тем временем, в социальных сетях начинает фигурировать альтернативное место сбора участников молчаливой акции протеста — площадь Свободы. Однако и эта площадь уже огорожена турникетами.

Сотрудники спецназа стали цепью на пересечении улицы Энгельса и Октябрьской площади, перегородив пешеходную часть, и не пропускают людей в направлении площади Свободы. Вокруг милицейского оцепления в этом месте скопилось более сотни человек, передает БелаПАН.
 
Сегодня же, за несколько часов до акции, на Октябрьской площади за Дворцом Республики на улице Интернациональной стояли 10 милицейских автобусов и два автозака. Также автобусы с милицией стояли во дворах за универсамом "Центральный", сообщает корреспондент "Нашей нивы".

Как передает корреспондент "Интерфакс-Запад" в 19:02 на площади появился экс-кандидат в президенты Владимир Некляев, который разговаривает с пресс-секретарем ГУВД Мингорисполкома Александром Ластовским.
 
Как заявил Некляев, "сегодня все под запретом, на давлении". "Уже просто людей не пускают на площадь, на улицу.

Около 19.20 сотрудники спецназа перешли с Октябрьской площади на противоположную сторону проспекта у Александровского сквера, где собралось несколько сотен человек, передает БелаПАН.
 
Цепочка спецназа начала оттеснять людей в сторону Белгосцирка. Участники молчаливой акции солидарности хлопают в ладоши. Автомобилисты притормаживают и сигналят в знак солидарности.
 
Также большое количество людей стоит на участке от выхода из метро "Октябрьская" возле ресторана "Патио пицца", еще одна группа людей находится возле универсама "Центральный".
 
20:14 Милиция продолжает вытеснять людей по тротуарам от зданий ГУМа и Национального банка к площади Независимости.

Милиция рассеяла к 20.30 участников акции молчаливого протеста в  Минске. По разным оценкам, сегодня вечером в центре столицы собрались  несколько тысяч человек.
 
Станция метро "Октябрьская" вновь открыта. Есть информация о задержаниях.
 
19:05 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии