Число задержанных участников "акции молчания" в Бресте достигло десяти

По предварительной информации, в Бресте задержано десять участников акции молчаливой солидарности.

В их числе — активист движения "За Свободу" Денис Турченяк, член оргкомитета партии БХД Дмитрий Шурхай, активист незарегистрированного "Молодого фронта" Евгений Скребец, глава Брестского городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анна Канюс, активист этой же партии Андрей Волчок, три журналиста — Станислав Коршунов, Михаил Ильин и Дмитрий Босак, а также два человека, фамилии которых неизвестны.

По предварительной информации, все они доставлены в Ленинский РОВД Бреста, передаеь БелаПАН.

Акция началась в 19.00 и длилась полчаса. В ней приняли участие около 300 человек. Собравшиеся дважды коллективно аплодировали — через 15 мину после начала и перед тем, как уйти. Как пояснил один из участников, таким образом люди поддержали сами себя и всех, кто собрался, не испугавшись многочисленной милиции.

Собравшиеся разошлись в течение нескольких минут.

Отличительной чертой нынешенй акции от предыдущей, которая прошла 8 июня, стало участие в ней значительного числа людей старше 40 лет. Как отметила одна из активисток демократического движения Бреста, за последние 10 лет в это самая крупная протестная акция в городе.
20:46 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии