Два штрафа за одну надпись "Саша, уходи!" (документ)

От жодинского молодофронтовца Романа Васильева местные власти требуют два раза оплатить штраф за одно административное правонарушение.

Ранее Роман оплатил штраф 1 050 000 рублей за граффити "Саша, уходи" на Доме быта. Сейчас по иску ЖКХ города от парня требуют оплатить еще раз, но чуток поменьше - 1048887 рублей.


Недавно Роману Васильеву приносили повестку в суд домой. Юноши на тот момент не было дома. Разговор с "почтальоном" происходил через домофон. Назваться незваный гость отказался - "открывай - увидишь, кто это". После долгих споров "домофон" сообщил, что принес повестку Васильеву, но даже не уточнил - которому. Когда кто-то из соседей открыл дверь, тайный "почтальон" начал дергать дверную ручку, ломиться в дверь квартиры Васильевых.


Неделю назад, 8 июня, Роман нашел в почтовом ящике повестку на беседу в суд, но прийти по ней у молодого человека не было возможности, потому что повестка была выписана на 9 июня, а Роман увидел ее только 8 июня и не смог отложить работу.


Следует, что из-за неявки Романа Васильева судебное заседание перенесли.


"Как я понял, с меня хотят содрать деньги за все надписи, - считает Роман Васильев и обращает внимание на слова в повестке "при осуществлении работ по закрашиванию надписей". По административному правонарушению доказана вина Романа в нанесении только 1 надписи: "Саша, уходи "- на Доме быта в Жодино.


Даже до появления надписи "Саша, уходи" на торговом доме было около 8 других надписей, рассказывает молодофронтовец. Их каждый раз закрашивали сотрудники ЖКХ.


Роман считает, что его вызывают в суд в качестве обвиняемого. Несмотря на то, что штраф юноша уже оплатил, теперь от него требуют такую же компенсацию по иску от ЖКХ.



Иск от коммунальной службы города за подписью директора Жодинского ЖКХ Шило

21:52 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии