В Гомеле на акции молчаливой солидарности задержан гражданин России

Задержанные в Гомеле на молчаливой акции солидарности гражданин России, житель Хабаровского края, и гомельчанин помещены в изолятор временного содержания до суда, который состоится 16 июня, сообщает БелаПАН.

Жена россиянина объяснила журналистам, что она с супругом гуляла в парке и они даже не знали о проведении какой-либо акции. Внезапно к ее мужу подошли сотрудники спецназа и без объяснения причин задержали и доставили в Центральный РОВД. Вместе с ним были задержаны журналисты Павел Мицкевич и Лариса Щирякова, а также еще двое жителей Гомеля.

Журналистов после проведения личного досмотра отпустили, продержав в отделении милиции два с половиной часа. Также без составления протокола отпустили еще одного жителя Гомеля. В 22.10 за гражданином России и жителем Гомеля приехал милицейский автомобиль, который доставил их в ИВС.

Жене задержанного россиянина сообщили, что ее муж совершил административное правонарушение — «выражался нецензурной бранью в общественном месте». Супруга задержанного категорического с этим не согласна и намерена обратиться за помощью в посольство России.

В Гомеле вечером 15 июня около 180 человек приняли участие в молчаливой акции солидарности. Спустя непродолжительное время они были рассеяны спецназом, несколько человек были задержаны.
23:33 15/06/2011




Loading...


загружаются комментарии