Посол США в ООН: Власти должны отвечать за нарушения прав своих граждан

Госдеп США готовит резолюцию ООН по Беларуси. В этих целях Соединенные Штаты ведут переговоры "с широким кругом стран" по поводу принятия резолюции по Беларуси в Совете ООН по правам человека.

Посол США в ООН: Власти должны отвечать за нарушения прав своих граждан
Об этом говорится в докладе Эстер Бример, руководителя Бюро Госдепартамента США по работе с международными организациями. Также в среду посол США при Совете ООН по правам человека Эйлин Чембрлейн Донахью выступила с заявлением, в котором выразила обеспокоенность Соединенных Штатов "подавление мирных протестов в некоторых странах мира".
 
В частности, Чембрлейн напомнила, что белорусские власти "лишили свободы оппозиционных кандидатов в президенты и осудили по крайней мере 38 оппозиционных активистов на судебных процессах, которые не достигали самых минимальных стандартов, требуемых от справедливой и независимой системы юстиции".
 
"Правительства должны быть привлечены к ответственности за нарушения основных прав своих граждан на свободу собрания, волеизъявления, религии и слова", - заявила представительница США.
 
Среди других стран, упомянутых в заявлении Донахью - Иран, Мьянма, Китай, Зимбабве, Куба, Венесуэла и другие, включая Бахрейн - одного из ближайших союзников Вашингтона на Ближнем Востоке, сообщает радио "Свабода".
09:52 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии