Никиту Лиховида 4-й раз за 40 дней бросили в карцер

21-летний политзаключенный Никита Лиховид четвертый раз за 40 дней помещен в штрафной изолятор. На этот раз администрация Новополоцкой колонии обвинила осужденного за Площадь в недонесении на своих сокамерников.

Никиту Лиховида 4-й раз за 40 дней бросили в карцер
По словам матери активиста Елены Лиховид, таким образом парень в штрафном изоляторе сидит уже 35 дней. Вчера в колонии активиста посетила адвокат Дарья Липкина.
- Он четко занял свою позицию и отступать от нее не собирается. Была налажена проверка, которая во время осмотра камеры № 1 обнаружила запрещенные для использования предметы. Дежурным по камере был назначен Лиховид, который не выполнил обязанности дежурного и не сообщил о наличии запрещенных предметов. По решению начальника отряда «Карантин» Новополоцкой колонии Александра Панкрата, вина Лихавида - в недонесении о наличии в штрафной камере сигарет в осужденных.
Сам активист Движения «За свободу» от дачи объяснений и признания себя виновным отказывается по той причине, что считает преследование участников акции 19 декабря незаконным.
29 марта текущего года приговор Никиту Лихавиду - 3,5 года тюрьмы - озвучила судья Партизанского района Минска Наталья Пыкина, напоминает радио "Рацыя".
 
10:21 16/06/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии