Активиста гей-движения били, пока он не сказал, что не имеет претензий к сотрудникам милиции

В Минске на пешеходной части  возле Дворца профсоюзов около 19-40 задержаны трое граждан: Андросенко Сергей Андреевич, председатель Правозащитного проекта "ГейБеларусь" и двое молодых людей, чьи фамилии неизвестны.

Задержания происходили во время того, как группа спецназовцев начала вытеснять толпу с площадки около Дворца профсоюзов в сторону Площади Победы. Против одного из молодых людей была применена физическая сила со стороны людей в штатском, его схватили за руки и за ноги и протащили по земле. Один из молодых людей перед задержанием производил фотосъемку цепи спецназовцев на мобильный телефон, во время чего к нему подбежал человек в штатском и оттащил в автозак. Андросенко также был задержан людьми в штатском, передает "Правозащитная хроника".
 
В 22-15 Андросенко Сергей был отпущен из Ленинского РУВД без составления протокола. По его словам, в милицейском автобусе он был избит сотрудниками спецназа. После доставки в РУВД его отвели в отдельную комнату, спрашивали, откуда на лице следы побоев. После ответа, что он был избит спецназовцами, сотрудники РУВД сами начали избиение молодого человека и продолжали до тех пор, пока он не согласился с тем, что его никто не бил и к сотрудникам милиции претензий не имеет.
11:57 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии