Независимым СМИ не место на пресс-конференции Лукашенко

Информационная компания БелаПАН впервые за годы президентства Александра Лукашенко не аккредитована на его пресс-конференцию для белорусских СМИ. В аккредитации отказано без объяснения причин.

Пресс-конференция главы государства пройдет 17 июня в здании Национальной библиотеки. Начало запланировано на 12.00. Ожидается прямая радиотрансляция по Первому каналу Белорусского радио.
 
О готовящейся пресс-конференции Лукашенко стало известно 11 июня со слов первого заместителя главы Администрации президента Александра Радькова. "Пресс-конференция предусмотрена полугодовым графиком работы президента. Мы предлагали отменить ее или перенести на некоторое время с учетом той непростой финансово-экономической ситуации, которую сейчас переживает наша страна. Однако глава государства оставил это мероприятие в своем рабочем графике и настроен на откровенный и честный разговор с журналистами", — утверждал Радьков.
 
Информационная компания БелаПАН расценивает отказ в аккредитации как грубое нарушение Закона о печати и других СМИ. Кроме того, это противоречит публичным заявлениям главы государства.
 
Так, на пресс-конференции в апреле 2007 года, отвечая на критику из уст директора компании БелаПАН Алеся Липая, Александр Лукашенко заявил госслужащим: никакой закрытости быть не должно. "Тем более от этой компании, пусть это негосударственная компания. Как бы там ни было, эти запреты навредят", — подчеркнул президент.
13:04 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии