"Молодой фронт" требует прекратить жесткое обращение с Никитой Лиховидом

Заявление МФ направлено ряду еврокомиссаров, в Департамент исполнения наказаний, Минский городской суд, Минскую городскую прокуратуру, руководству колонии.

"Молодой человек уже четвертый раз за 40 дней помещен в тюремный штрафной изолятор, условия которого по международным нормам можно отнести к пыткам. Такое обращение с молодым 21-летним человеком мы считаем античеловеческим и просим обратить внимание на руководство колонии, проверить компетентность их и других сотрудников этого учреждения", — говорится в обращении "Молодого фронта".
 
"Мы требуем прекратить пытки, оказание давления на Никиту Лиховида и соблюдать все нормы для нормального содержания человека до того момента, пока он вынужден там находиться", — говорят члены организации в письме.
 
Авторы обращения просят от Мингорсуда немедленного пересмотра дела Никиты Лиховида.
 
"Мы просим от Ваших структур если не освобождения незаконно осужденных политзаключенных, потому что понимаем, что это не Вашей компетенции, но человеческого отношения к ним и соответствующей реакции, направленной на установление справедливости", — подытоживают молодофронтовцы.
 
Никита Лиховид был приговорен за участие в акции 19 декабря против фальсификации результатов президентских выборов к 3,5 годам усиленного режима, напоминает "Еврорадио".
 
14:36 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии