Суд заступился за оппозиционного активиста

16 июня суд Советского района Минска постановил восстановить Алеся Крота на втором курсе Белорусского национального технического университета.

"В наших условиях это решение судьи вызывает даже некоторое удивление. Хотя все факты о незаконности моего отчисления налицо, в современной белорусской ситуации такое решение вызывает удивление", — отметил Крот.
 
Он также сказал, что у администрации БНТУ есть время на обжалование решения суда Советского района в вышестоящей инстанции, пишет БелаПАН.
 
Напомним, Крот узнал о своем отчислении 17 февраля, когда пришел повторно сдавать зачет, который он пропустил из-за болезни. Выяснилось, что приказ об увольнении по причине "академической неуспеваемости" подписан 16 февраля.
 
Крот объяснил в деканате, что у него есть справка о болезни. Кроме того, для студентов, которые по каким-либо причинам не смогли сдать зачет либо экзамен во время сессии, должны быть установлены индивидуальные графики ликвидации академической задолженности. Такой график был ему установлен, однако ознакомлен он с ним был лишь после отчисления, 18 февраля.
 
Все попытки восстановиться через руководство БНТУ к успеху не привели, и молодой человек вынужден был обратиться в суд.
 
Алесь Крот является активистом профсоюзной группы "Студэнцкая рада". Группа действует с 2008 года и официально зарегистрирована как молодежная профсоюзная группа в рамках Профсоюза работников радиоэлектронной промышленности.
16:52 16/06/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии