На пикет против обнищания народа не хватило милиционеров

Пикет в старом парке против обнищания народа не состоялся 16 июня, так как в барановичской милиции нет 5 свободных сотрудников.

Как рассказал Intex-press организатор Вячеслав Болбат, он не смог подписать договор с милицией, которая должна была направить пять милиционеров на охрану общественного порядка на пикете. Начальник милиции общественной безопасности Алексей Трофимов объяснил это нехваткой сотрудников МВД в Барановичах.
 
"Мне сообщили, что сейчас пора отпусков, - говорит Вячеслав Болбат. - И что городская милиция в эти дни помогает районной охранять порядок на реках и водоемах, поэтому пяти свободных милиционеров нет ".
 
По словам организатора пикета, в сложившейся ситуации он предложил прислать на мероприятие одного милиционера или наряд ППС.
 
"Но мне объяснили, что пикет - это серьезное мероприятий, поэтому милиция не может в ограниченном объеме предоставлять такие услуги, - рассказывает Вячеслав Болбат. - А в полном объеме они сейчас не имеют возможности. К тому же, маршруты движения патрулей распределены и меняться не могут ".
 
Организатор пикета считает эту ситуацию ненормальной: "По сравнению с соседними странами в Беларуси на тысячу жителей приходится наибольшее количество милиционеров, а тут вдруг их не хватает на наш пикет против обнищания".
 
Чтобы провести разрешенный горисполкомом пикет против резкого снижения уровня жизни жителей Беларуси и повышения цен на товары и услуги, организаторы пикета должны были заключить договор на присутствие машины скорой помощи и пяти сотрудников милиции. Час дежурство машины скорой помощи с бригадой медиков стоила 41 тысячу рублей. Присутствие пяти сотрудников милиции - 81 тысячу рублей: за трех офицеров милиции - по 17 000, а двух сотрудников патрульно-постовой службы - по 15 000 рублей за час".
 
Напомним также, что пикет в старом парке был единственный оппозиционным мероприятием, которое разрешил Барановичский горисполкомом. На проведение двух других пикетов - на площади Ленина и у Дома торговли "Радуга" - организаторы получили отказ.
18:25 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии