Сергею Рыжову угрожают уголовным делом

Бывшего претендента на участие в президентских выборах Сергея Рыжова 16 июня принудительно доставили в Витебскую областную прокуратуру.

"Меня схватили милиционеры, когда я выходил из поликлиники, усадили в частное авто и отвезли к прокурору", - рассказал "Белсату" Сергей Рыжов.
 
Прокурор Елена Козлова потребовала, чтобы он дал письменное объяснение по поводу национальной бессрочной забастовки.
 
Когда политик отказался от объяснений, его завели в кабинет к заместителю прокурора Витебской области Григория Коренько. "Коренько стал требовать, чтобы я подписал официальное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства страны. Но я и этого не стал подписывать. Тогда в кабинет в качестве понятых вызвали работников прокуратуры, которые засвидетельствовали, что я был официально предупрежден", - говорит Сергей Рыжов.
 
В прокуратуре Сергею Рыжова также сообщили, что, если он не прекратит свою "агитационную деятельность", против него будут применены "более серьезные меры": "Меня неофициально предупредили, что против меня могут возбудить уголовное дело, по которому я и буду задержан. А освободят меня только после 3 июля".
 
Несмотря на угрозы, Сергей Рыжов собирается принять участие в забастовке: "3 июля я обязательно буду на площади вместе со своей семьей. Я не могу оставаться в стороне, когда страна и народ доведеы до крайности".
20:16 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии