Участник "народных гуляний": Меня поставили на колени и несколько раз ударили в живот

Задержанный вчера во время молчаливой акции в Минске Владимир Лапцевич рассказывает о том, как его избивали милиционеры.

Активист дал интервью "Еврорадио":
 
- Действительно ли вас вчера избили?
 
- Меня стащили с парапета, потом поволокли в направлении милицейского автобуса, на меня надели наручники и стали бить в спину. Потому вытащили из автобуса, поставили на колени и несколько раз ударили в живот. После этого меня бросили в милицейскую машину, где я пролежал около 20 минут, потому к нам еще трех человек подсадили и всех в Центральный РОВД направили. Там мы провели три часа лицом к стене. После этого, не составляя никаких бумаг, делали фотографии, и по одному нас начали отпускать. Где-то около 11 часов это произошло.
 
- Сергей Андросенко, который также вчера был избит, сообщил, что ему угрожали. Угрожали ли вам?
 
- Нет, именно угроз мне не говорили. Но они очень издевались. Я себя очень плохо чувствовал, собрались представители спецслужб и пытались меня унизить, говорили: "Смотрите, вот обезьяна потная валяется..
 
- Что вы будете делать дальше?
 
- Я точно не решил. Но я познакомился с задержанными людьми, через них познакомился с правозащитником, и она уже написала жалобу, и мне надо пройти медицинское освидетельствование об избиении. Наверное, я это сделаю, и мы будем подавать жалобу в прокуратуру.
21:00 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии