Россия при кредитовании Беларуси учтет ее отношение к СМИ (видео)

Власти Минска запретили массовые мероприятия на центральных площадях города.


В последние недели на центральных площадях города собирались недовольные экономической политикой государства. Беларусь уже несколько месяцев испытывает трудности, результатом которых стали ослабление национальной валюты почти на 60%, нехватка товаров в магазинах, трудности с бензином.

 
Евразийское экономическое сообщество выделяет Минску кредит в 3 миллиарда долларов. Первые 800 миллионов, как сегодня заявил глава российского Минфина, могут поступить уже в этом месяце. И при этом Алексей Кудрин отметил одну важную особенность.
 
"Правительство Российской Федерации беспокоят меры администрации Беларуси по сдерживанию или ограничению средств массовой информации из России. Если такие меры в отношении российских СМИ осуществляются, то мы не можем это оставлять без внимания, мы видим уменьшение гласности, неуважительные и недружественные шаги в отношении российских СМИ", - заявил российский министр финансов.
 
Как сказал Алексей Кудрин, Россия будет принимать это во внимание при предоставлении очередных кредитов. "Если в ближайшие месяцы повторятся такого рода меры ограничительного характера, то мы, конечно, оставляем за собой право об ограничении кредитной поддержки Беларуси", - добавил он.
21:48 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии