Брестский активист осужден на 10 суток

На 10 суток административного ареста осужден брестский активист демократических сил Иван Стасюк. Правозащитник Роман Кисляк сообщил БелпПАН, что суд Московского района Бреста признал Стасюка виновным в мелком хулиганстве и неподчинении требованиям сотрудников милиции.

Как сообщил общественный активист, 5 свидетелей спецназовцев и милиционеров путались в своих показаниях. Рассказ Ивана Стасюка и его свидетеля — девушки Виктории — полностью совпадает, но судья Татьяна Миронюк не признала его правдивым. На решение не повлиял и тот факт, что у молодых людей не было времени все заранее обсудить из-за изоляции обвиняемого со времени задержания, передает Еврорадио.
 
Также своими впечатлениями после заседания поделился правозащитник Роман Кисляк:
 
"Видно, что дело сфабриковано и его основная цель — лишить участия Стасюка во вчерашней акции на площади Ленина. Возникло много проигнорированых вопросов и процессуальных ошибок. Например, по второму делу вообще отсутствует протокол задержания. Если бы дело не было политическим, его нужно было отослать на доработку".
 
Напомним, спецназовцы задержали парня 14 июня и обвинили в нецензурной брани. Стасюка собирались судить 15 июня, но перенесли заседание на 20 июня. Не успев покинуть отделение РОВД, на него составили второй протокол, будто бы снова за сквернословие.
22:44 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии