Главного редактора “Народных новостей Витебска” вызвали в прокуратуру

Вызов главного редактора интернет-газеты "Народные новости Витебска" Сергея Серебро не касался вчерашней "Революции через социальные сети". Сотрудницу прокуратуры заинтересовало, каким образом на “Витебском форуме 2.0” появаился призыв к бессрочной забастовке, размещенный пользователем форума Сергеем Рыжовым.

В прокуратуре у журналиста поинтересовались, может ли он удалить эту запись на форуме. Серебро ответил, что может это сделать, но при этом прокуратура не предъявила такое требование. Запись Сергея Рыжова с призывом к забастовке висит на форуме до сих пор. Есть информация, что бывшего участника президентской кампании также вызвали в прокуратуру.
 
Сергей Серебро считает, что местные чиновники таким образом демонстрируют Александру Лукашенко, как они работают над предотвращением акций протеста и забастовок.
 
Интернет-газета “Народные новости Витебска” и форум “Витебском форуме  2.0” — это разные проекты, пусть они и находятся на одной виртуальной  площадке, пояснил Серебро. Витебский форум предназначен для  участия в нем самых разных людей и все они имеют право там  высказываться, передает Еврорадио.
22:58 16/06/2011




Loading...


загружаются комментарии