Лукашенко отвел кризису несколько месяцев

Лукашенко пообещал нормализовывать ситуации на потребительском рынке в течение нескольких месяцев.

"Сегодня люди переживают, что цены высокие, а некоторым импорта не хватает. Но поесть есть что", - заявил А.Лукашенко на пресс-конференции в Минске, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
"Денег не хватает? Несколько месяцев и мы выйдем из этой ситуации", - заверил он.
 
"Главное, что мы можем произвести свое", - убежден президент страны.
 
"Если бы мы в свое время не сделали то, что сделали в сельском хозяйстве, при нынешней ситуации что бы с нами было?" - добавил он.
 
Глава государства напомнил, что за 5-7 лет в сельское хозяйство Беларуси "мы вкинули $45 млрд".
 
Президент Беларуси согласен с тем мнением, что сложившаяся структура экономики Беларуси "неправильная, не для нашей страны она создавалась десятилетиями, а точнее 100 лет".
 
Он пояснил, что правильнее бы было развивать отрасли, которые базируются на местном сырье. "Было бы правильно создавать ее (структуру экономики - ИФ), привязывая к источникам сырья, которые есть", - добавил А.Лукашенко.
 
При этом он подчеркнул, что развитие сельского хозяйства было правильным решением и менять структуру экономики в ущерб сельскому хозяйству нецелесообразно. Президент напомнил, что в текущую пятилетку Беларусь планирует выйти на годовой экспорт продовольствия в объеме $7-10 млрд.
 
В целом, отвечая на предложения изменить структуру экономики, А.Лукашенко сказал: "Кто даст $1 трлн на изменение структуры?" Он добавил, что структурная перестройка экономики займет длительное время.
13:07 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии