Сергей Рыжов принудительно был доставлен из больницы в прокуратуру

По этому поводу бывший претендент на участие в президентских выборах, житель Витебска Сергей Рыжов подал жалобу на имя генпрокурора

Согласно жалобе, поданной Рыжовым в прокуратуру, его вчера схватили сразу после приема у врача. Как утверждает Рыжов, против воли его впихнули в машину и доставили в прокуратуру для дачи объяснений, сообщает "Еврорадио".
 
"Я возмущен как самими обстоятельствами моего насильственного привоза в прокуратуру", — пишет в жалобе Рыжов, — "так и бездействием по факту моей жалобы на их неправомерные действия".
 
"Более того, насильственное задержание, которое проводилось сотрудниками внутренних дел, для меня оскорбительно и проходило на глазах граждан, которые меня лично хорошо знают. Произошедшее я воспринял болезненно. Мне была причинена огромная душевная и моральная травма. Мои законные права, которые регламентируются и международным законодательством, были грубо нарушены", — говорится в жалобе.
 
По мнению Рыжова, целью принудительного препровождения является оказание психологического давления, "которое не прекращается уже более полугода".
 
Напомним, за день до задержания Рыжов через интернет обратился к белорусам с предложением начать забастовку 3 июля. Цель забастовки — отставка Александра Лукашенко, освобождение политзаключенных и проведение новых президентских выборов.
14:13 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии