Лукашенко готов освободить политзаключенных

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов рассматривать вопрос об освобождении осужденных по делу "19 декабря" в случае, если будет обращение.

"Будет такое обращение - буду рассматривать", - сказал А.Лукашенко на пресс-конференции в пятницу в Минске, передает "Интерфакс". "Не будем в тюрьме их держать. Слишком это большая честь дня них - осквернять тюрьмы, там достойные люди сидят", - сказал А.Лукашенко. При этом президент заметил, что не хочет говорить на эту тему, потому что "скажут, что я зэков поддерживаю".
 
При этом А.Лукашенко заметил, что "у нас же только три человека (лишены свободы по делу "19 декабря" - ИФ): Санников, Усс и Статкевич осуждены". "Говорят: "вы освободите". Почему вы толкаете меня к диктаторским функциям? Да, я имею право по Конституции. Мы не исключаем этого", - добавил он.
 
По словам президента, "нам они не нужны в этой тюрьме". "Но они и здесь никому не нужны. Один из этих деятелей к "молчаливым" или "топающим" приходил (Владимир Некляев - ИФ). Пусть он им расскажет, где он был 19 декабря. Почему спрятался под одеяло в больнице. Сегодня верши почитывает и героя из себя делает", - продолжил А.Лукашенко.
 
"Не думайте, что Лукашенко их держит (в тюрьме - ИФ), в связи с тем, что они ему конкуренты. Никто не ставит вопрос о легитимности прошедшей кампании", добавил он, имея в виду внешнее признание.
 
15:33 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии