Лукашенко призвал население не забирать вклады

Александр Лукашенко призвал население не забирать вклады из белорусских банков. Об этом он заявил 17 июня на пресс-конференции для белорусских СМИ.

"Если вы хотите еще и банки в кризис ввести, то бегите и снимайте. Но потом будет еще сложнее. Нет никакой необходимости белорусские деньги снимать", — цитирует Лукашенко БелаПАН.
 
По его словам, если население будет снимать деньги, то президент не будет "массированно", как было обещано, увеличивать пособия и зарплаты. Президент рассчитывает на то, что деньги в банках будут. "Это же экономика нашей страны. Это самая главная подушка безопасности. Самые большие средства у нас у населения", — сказал Лукашенко. По его словам, в любом государстве деньги граждан в банках — это большой ресурс. "Если вы их оттуда изымете, вы породите новый кризис", — сказал президент.
 
Лукашенко также заявил, что согласно милицейским сводкам в Беларуси "в разы увеличились грабежи валюты, белорусских рублей и так далее". Как считает президент, это началось после того, как пошел процесс оттока вкладов, и люди понесли деньги домой.
 
Лукашенко также подчеркнул, что в банке деньги индексируются в отличие от средств "под подушкой". "В банке — ну, пускай, не на 30% под инфляцию (хотя мы планируем и это сделать). Но сегодня понемножку, потихоньку, а ставка уже не маленькая, мы индексируем ", — сказал он.
 
Президент также отметил, что сегодня к снятию денег со счетов население будет подталкивать информация в газетах и социальных сетях. "Поэтому не делайте этого, вы породите еще один кризис. Не надо этого делать, тем более что максимум в июле-августе мы практически ответим на все ваши вопросы, когда будем иметь эту информацию. Поэтому не делайте этого, а потом не бегайте в милицию и не плачьте, что вас ограбили", — заключил он.
16:30 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии