Сергей Марцелев: Он помнит, как Статкевич отказался называть его по фамилии

"Этот господин выдает желаемое за действительное. Самое важное для окружения Александра Лукашенко - это легитимизация итогов выборов. А этого не произошло. В том числе, из-за печального финала событий 19-го декабря. Легалисты в окружении белорусского правителя устроили судебное реалити-шоу с целью сохранить лицо действующего режима. Дескать, осудим, а потом будут правовые механизмы их освободить".

Так прокомментировал осужденный по делу "19 декабря" бывший руководитель избирательного штаба Николая Статкевича – Сергей Марцелев высказывания Лукашенко о политзаключенных. В частности, Лукашенко заявил, что в Беларуси "не 180", а "три политузника: "Санников, Усс и, как его, Статкевич".
 
"Видна и другая тенденция: нас поделили на "зачинщиков" и "погромщиков". Как ни странно, "зачинщикам" проще. Тех молодых ребят, кого назначили "погромщиками", в назидание дали реальные сроки лишения свободы в колониях усиленного режима. Поэтому Лукашенко, как и следствие, сознательно отделяет  кандидатов в Президенты от остальных политзаключенных. И то, что он якобы не помнит фамилию Николая Викторовича - говорит очень о многом. Он  ПОМНИТ, как кандидат в президенты Николай Статкевич принципиально отказался называть его по фамилии… и по должности", - считает Сергей Марцелев.
17:00 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии