Лукашенко: "Народная воля" и "Наша ніва" сами нарвались

"Народная воля" и "Наша ніва" сами нарвались на неприятности, заявил Александр Лукашенко 17 июня на пресс-конференции для белорусских СМИ, комментируя ситуацию с возможным закрытием этих газет.

"Мне кажется, что "Народная воля" так и лезет, нарывается на неприятности. Провоцирует власть или еще кого-то, и, наверное, ей это выгодно. Видимо, ее роль — устроить провокацию, чтобы мы реагировали на это по закону. Чтобы потом возмущенный Запад, кто-то там, поднимали гвалт, кричали, наживать на этом какой-то рейтинг", — передает БелаПАН слова Лукашенко.
 
Он признался, что "не очень читает" "Народную волю" и "Нашу ніву". "Но есть статьи, на которые я внимание обращаю. Вы знаете, я всегда реагирую на критику, особенно когда это касается коррупции, или когда они печатают мнения людей: "Люди говорят, народ сказал". Вот, человек сказал… Я беру эту вырезку, прошу проверить — человека такого нет. Не то что он не говорил — человека такого нет. Разве это нормально?" — задался вопросом президент.
 
"Середич (главный редактор "Народной волі". — БелаПАН.) плохим стал сейчас. — отметил Лукашенко. — Не потому, что у него есть альтернативная точка зрения. А потому, что он подыгрывает тем, кто ему платит. И иногда он приносит вреда государству больше, чем пользы. Ну ты же живешь как и я и вы в этом государстве. Почему ты против этого государства так настроен и делаешь ему во вред?"
 
Лукашенко выразил сожаление, что "Наша ніва" стала "не той "Нашай нівай", которая была сто лет назад". "Но это же какая-то отмороженная пресса. Как можно на человеческом горе рейтинг себе сколачивать или еще чего-то. Я же просил тогда: не делайте этого", — прокомментировал он материал газеты, послуживший поводом для Мининформации, чтобы подать иск о приостановлении выхода газеты. В этом материале утверждалось, что, когда Лукашенко посещал метрополитен после теракта, под завалами еще находились люди.
 
"И потом — есть закон. Постарайся ты не нарушать этот закон. Ну, умный человек ищет, как не нарушать этот закон или хотя бы обойти — я не советую это делать. Но если ты напролом лезешь, нарываешься на лом — то и получай этим ломом. Нарушил закон — отвечай. Может, им предъявят какой-то материальный иск — пускай платят. Пусть все-таки разберутся в суде", — заявил Лукашенко.
17:03 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии