Лукашенко: я - жесткий консерватор

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время пресс-конференции в пятницу в Минске признался, что является консерватором по отношению к новинкам компьютерной техники и предпочитает книги.

"Всех детей оденем, книжки дадим. Может, всем iPad, или как он там называется, и не дадим. Я в этом отношении жесткий консерватор. Я так любил книги. И мне становится страшно, что подрастающее поколение перестает их читать", - сказал А.Лукашенко, отвечая на вопрос о перспективах образования.
 
"У меня 6-летний пацаненок, и он дома мгновенно лезет в Интернет. Я начинаю его этими книжками пичкать. У нас уже до скандалов доходит", - признался президент.
 
Что же касается учителей, то А.Лукашенко отметил, что существует проблема зарплаты учителей, однако пообещал, что "государство их не бросит". "Учителям, в силу случившейся ситуации, придется напрячься, но мы их в беде не оставим и всячески будем стараться помочь", - подчеркнул президент, передает "Интерфакс".
 
Говоря о подрастающем поколении, глава государства отметил, что сейчас многие жалуются, что двух или одного ребенка тяжело прокормить. "Я же вам говорил, что третий ребенок - мой. Родите третьего - и прямиком ко мне", - с иронией сказал А.Лукашенко.
17:32 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии