Анастасия Положанко: Хочу надеяться, что Беларусь все-таки не Куба

Общаясь с журналистами 17 июня, Лукашенко заявил, что в Беларуси есть только три политзаключенных – экс-кандидаты в президенты Андрей Санников, Николай Статкевич и Дмитрий Усс.  При этом он отметил, что готов рассмотреть вопрос об их помиловании, если будет подписан подобный запрос. Это заявление главы государства "Белорусскому партизану" прокомментировала фигурантка дела "19 декабря" Анастасия Положанко:

- Я не верю никаким словам. Лукашенко вспоминал уже о наличии нескольких политзаключенных, а на следующий день влепил двум экс-кандидатам сроки по 6 и 5,5 лет. Я поверю в такую возможность только тогда, когда собственноручно смогу приветствовать их на свободе. Но если эта власть хоть немного беспокоится о своей стране, она обязана освободить всех политических заключенных как можно быстрее. Они действительно не нужны ему в тюрьмах, когда ситуация, по мнению власти, "стабилизируется", акции протеста будут несколько раз свернуты из-за опасности для кого-то "потерять погоны".
 
Недовольные настроения немного спадут, люди ко всему вновь привыкнут или заново чего-то испугаются, а может, просто махнут на все рукой от безысходности. Тогда можно выпускать людей под пик необходимости экономических инвестиций и валютной жажды.
 
Наша задача, чтобы из всего вышеупомянутого сбылось только одно - освобождение политзаключенных. У Лукашенко мало вариантов: или освобождать людей и надеяться на новый европейско-белорусский виток помощи, или закрывать страну. И количество заключенных только увеличится. Но хочу надеяться, что Беларусь все-таки не Куба.
17:57 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии