Лукашенко - главе МВД: Еще одна такая акция - и ты без погон

Отвечая на вопросы журналистов, президент высказался и об акции "Стоп-бензин".

- Я, честно говоря, в деталях об этом «Стоп…», или, как говорят, бывают небольшие акции то ли молчания, то ли мычания, то есть они собираются или молчат, или мычат, или чего-то там топают. И мне тоже докладывают это. Но в огромной массе информации, которую я получаю с анализом там за сутки, за неделю, средств массовой информации, я подобное что-то читал. Что касается акции по бензину, то я вам, честно скажу, что я узнал в деталях через несколько дней после того, как уже принял решение о понижении цен на топливо. Но внимания на это не обратил, поскольку хватало более важной информации. (…)
 
Я министру внутренних дел задал вопрос, что там за акция была у тебя, что на несколько часов пришлось по другим маршрутам пускать автомобили. Он начал рассказывать. Я ему говорю: "Еще одна акция - и ты без погон". Вот и вся моя реакция была на эту акцию. Это не потому, что я против каких-то акций.
 
Но мы же после теракта в минском метро определились. Хотите акции - давайте место определим, и горисполком определил. И все ознакомлены и согласились. Там, пожалуйста, на автомобилях, на повозках, на лошадях, на собаках, на упряжках собачьих, оленьих, что угодно. В рамках приличного проводите. Но если ты блокируешь проспект Независимости, политический проспект Независимости, и мешаешь другим людям… Там же достаточно десятка автомобилей, я так понимаю, чтобы заблокировать весь проспект. И мгновенно пробка создастся в несколько километров. На это надо реагировать жестко.
 
Вот в этом плане я упрекнул министра внутренних дел за нерасторопность. И предупредил, чтобы подобные вещи пресекались мгновенно. (…)
 
Если вы хотите выразить свое мнение, я вас услышу и на Бангалор, и возле Национальной библиотеки, и еще в каком-то месте… Я вас услышу. Но только не надо себя ставить в пику закону и власти. Поставите - соответствующая будет реакция. Вы сказали о новых подходах к акциям через Интернет. Я, как президент, спросил в этой связи: «А кто люди, которые там мычат или топают?». Дайте мне картинку. Снимите, спецслужбы, сфотографируйте мне людей. Типичный человек: 16 - 17 лет, сигарета в зубах, и как бревно под левой рукой девчонка такая же курящая. Это основной типаж этих людей.
 
Это тоже люди наши, и печально, что у нас есть часть такой молодежи. Пусть 80 их человек, пусть 400, пусть 500, не важно, сколько. Но эти же люди не понимают. Вы посмотрите эти призывы: "Приди на площадь и стань героем". (…) На кого этот лозунг рассчитан? На людей, которые, извините, не дружат с мозгами и еще в жизни ничего не видели и не понимают. Вот они эту массу собирают, как это было в Египте, других странах, а потом, когда их будет несколько десятков тысяч, придут верховоды и поведут на какой-то штурм. (…).
 
Вот так начинает раскачиваться страна. И это основа того, что по призыву "Стань героем" появятся такие герои, которые в метро совершили террористический акт, - цитирует Лукашенко "Комсомолка".
 
18:04 17/06/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии