Эксперт: Лукашенко не закроет границы, чтобы защитить экономику

Лукашенко может пойти на некие меры по ужесточению пограничного контроля, но опустить "железный занавес" вряд ли рискнет - такое мнение выразили российские эксперты, комментируя заявление Александра Лукашенко о возможности закрытия границ. "Я не думаю, что практически возможно закрыть все границы и создать, так сказать, "железный занавес". Не думаю также, что Лукашенко этого хочет", - сказал РИА "Новости" генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.

При этом политолог не исключил, что Лукашенко, возможно, имел в виду введение на российско-белорусской границе такого же режима, который действует на границе России и Казахстана.

"Российско-казахстанскую границу можно пересечь, только зарегистрировавшись, отметив свое пребывание. Есть и ограничение по сроку пребывания и так далее", - напомнил он.

Эксперт выразил мнение, что такое жесткое заявление Лукашенко может быть отчасти реакцией на участие российских граждан в недавних событиях в период президентской кампании.

"Надо учитывать и ту негативную реакцию, которую не скрывают белорусские власти по поводу работы российских СМИ", - отметил он.

Закрытие границ, по словам Михеева, может предполагать также более жесткий таможенный контроль за вывозом денег, товаров с территории страны, и такие шаги наиболее вероятны.

Напомним,  президент Лукашенко на пресс-конференции в Минске заявил:

- Если будет катастрофа, то мы закроем границы и откажемся от импорта.
19:16 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии