Торговцы "Червенского" защищают организатора собраний на рынке

Прокуратура Ленинского района Минска вынесла предупреждение руководителю общественной организации предпринимателей "Перспектива" Анатолию Шумченко.

Как сообщает Радио "Свобода", его обвинили в организации собрания торговцев рынка "Червенский". Теперь они приступают к сбору подписей в защиту Шумченко.


Торговцы отмечают, что на собраниях были также представители администрации района и города. Продавцы говорят, что Шумченко заступился за них, когда прозвучали оскорбления со стороны чиновника Мингорисполкома Калиновского. И после этого появилось обвинение Шумченко.


Сам лидер предпринимателей считает предупреждение мелкой местью за то, что общественная организация стала на защиту торговцев рынка.


Напомним, реконструкцией "Червенского рынка" займется иранская компания. Она построит на его месте развлекательно-гостиничный комплекс. Время выселения торговцев остается неопределенным. Руководство города предложило предпринимателям кусок земли в микрорайоне Лошица, чтобы они за свой счет построили там новый рынок.
21:14 17/06/2011




Loading...


загружаются комментарии