Угрозы и пытки в отношении Дашкевича стали достоянием международного сообщества

Заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко от своего имени подает заявление в Генпрокуратуру и Департамент по исполнению наказаний МВД относительно жестокого отношения к узникам в тюрьмах.

Девушка собирается ознакомить международное сообщество и представителей европейских посольств в Минске с фактами жестокого отношения к белорусским узникам и с просьбой отреагировать на нарушение прав человека.
 
Речь идет о фактах, изложенных в заявлении в Генеральную прокуратуру об угрозах и пытках. Заключенный лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич обратился в Генеральную прокуратуру "по фактам некорректного и оскорбительного отношения со стороны администрации СИЗО -8 лиц, которые содержатся под стражей". Дмитрий Дашкевич заявляет об угрозах физической расправой, физические пытки, проблемы с языком.
 
Лидер "Молодого фронта" просит Генеральную прокуратуру провести проверку в Следственном изоляторе № 8 "по фактам некорректного и оскорбительного отношения со стороны администрации СИЗО -8 лиц, которые содержатся под стражей".
 
Анастасия Положанко посчитала необходимым направить аналогичные заявления в Генпрокуратуру и Департамент по исполнению наказаний МВД и придать эти факты гласности.
10:30 18/06/2011




Loading...


загружаются комментарии