«Говори правду» идет на второй круг

Бывший кандидат в президенты Владимир Некляев избран председателем республиканского общественно-просветительского объединения «Говори правду», заместителями стали Александр Федута и Андрей Дмитриев. Председателем ревизионной комиссии избрана Нина Похлопко. Таковы итоги учредительного собрания РОПО «Говори правду», состоявшегося 18 июня в Минске.

В учредительном собрании, в соответствии с требованиями действующего законодательства,   приняли участие 56 человек, представляющие четыре области и Минск. В ближайшее время документы поступят в Минюст для регистрации.

Это вторая попытка зарегистрировать общественное объединение под брендом "Говори правду". Первое учредительное собрание республиканского «исследовательско-просветительского учреждения»  "Говори правду" состоялось 23 ноября 2010 года.  77 делегатов собрания  тогда утвердили название организации, приняли устав и избрали руководящие органы. Но Министерство юстиции отказало в регистрации  на том основании, что учредители не предоставили дополнительные запрошенные материалы, которые в это время находились в опечатанном помещении.

Отказ в регистрации Минюст направил уполномоченным по регистрации РИПОО. С формальной точки зрения отказ выглядел законно, потому что учредители не предоставили дополнительно запрошенные документы в Минюст. А не предоставили потому, что эти документы находились в  помещении по улице Немига, 18 - в бывшем офисе кандидата в президенты Владимира Некляева, опечатанном в ночь на 20 декабря 2010 года.

Ленинский РОВД Минска, который опечатывал помещение, отказался дать доступ туда, отправив учредителей РИПОО в Следственное управление ГУВД Минска. Затем вышли сроки на предоставление дополнительных документов. Поэтому «Говори правду!» после недавнего разгрома решила вновь собраться, перегруппироваться и подать новые документы на регистрацию организации.
07:32 19/06/2011




Loading...


загружаются комментарии