Сухая голодовка журналиста Игоря Банцера: восемь килограммов веса

В воскресенье утром в Гродно на свободу вышел Игорь Банцер - журналист, активист оппозиционного Союза поляков. Пять дней за решеткой он проводил сухую голодовку. Журналист потерял за это время восемь килограммов веса.

Сейчас Игорь дома и читает в интернете о том, как люди выходят из голодовки, чтобы восстановить здоровье, читает советы врачей, сообщает радио «Свабода». Он надеется 23 июня прийти к Ленинского районного суда, где продолжится закрытый процесс над его коллегой,  Андреем Почобутом, которого судят за его журналистскую деятельность и обвиняют в клевете на президента Лукашенко.

Игоря Банцера задержали милиционеры утром 14 июня, когда он вышел из дома, чтобы поехать к Ленинскагу суда на  процесс по делу Андрея Почобута. Игоря продержали сутки в изоляторе, на следующий день доставили в суд, где судья Ксения Стасюкевич присудила ему пять суток ареста якобы за нецензурную брань.

В изоляторе Игоря посадили в четырехместную камеру, куда затем добавили еще двух человек. Журналист решил  выразить протест начальнику милицейского изолятора: во-первых, он проводит сухую голодовку, а остальные арестанты пищу принимают, да еще и курят, во-вторых, камера не рассчитана на 6 человек. После этого его поместили в отдельную камеру, где он был один.
14:41 19/06/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии